Мурманские морские рыбалки
Ловля трески, камбалы, палтуса на рыбалке в Баренцевом море!

+7 902 133 99 77

Развитие п.Териберка


Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.

Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. И всё это в многострадальной Териберке. Вот уже год, как в посёлке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: "10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное".

Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.

Василий Соколов рассказал: "Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение".

Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.

Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: "Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации".

Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора. 

Новости

02.11.18
Новые цены и график на 2019г.

Уважаемые рыбаки! Обращаем внимание, что цены на 2019г. обновлены, вывешен график брони на следующий сезон. Ознакомьтесь, поторопитесь.

26.10.18
Видеообзор нашей рыболовной базы

Нажмите на новость, что бы посмотреть видеообзор базы в п.Ура-губа - домики, баня, разделочная, сушилка, беседки.

01.09.18
Можем вас порадовать новой услугой!

Готовы организовать трансфер на базу как маленьким группам на Уаз Патриот (до 4 человек), так и на НОВОМ микроавтобусе Форд Транзит для больших групп (до 8 человек), стоимость 3000р. от аэропорта!

К списку новостей

Отзывы

от Илья Г.

Добрый день! Спасибо за рыбалку. Нам всем очень понравилось. И рыба была вкусна :).

от валерий

Запоздалый отчет о рыбалке п Ура Губе конец июлю 2018 года . Были вчетвером,бронировали домик,баркас.Что сказать: условия для рыбалки прекрасные - порт рядом, места ловли 40 минут хода и на месте,наличие рыбы в море предостаточно,только не ленись . Ловили треску,но и попадался морской окунь.О базе: Петру респект и уважение за внимание в любых вопрасах уюта и быта, спасибо. Но самое дельное это помещение для разделки рыбы: чисто, удобно,комфортно. Это очень большой плюс после морской трудовой рыбалки.а также морозильный ларь у каждого домика это люкс. НО не могу оставить без внимания недобросовестное отношение некоторых шкиперов на морской рыбалке. Огромное спасибо коллективу, до новых встреч в апреле мае.

от Константин

Были 01.09. - 02.09.2018, все понравилось. Из бонусов: коптильня и ольховая стружка были весьма кстати. К столу закоптили свежей тресочки - очень вкусно. Также приятно удивила бесплатная морозильная камера на 500 литров для хранения улова. Баня достойная. Веники были "запарены" заранее. Спасибо Петру за внимание к мелочам. Планируем посетить базу в апреле - мае.

Смотреть все отзывы