Мурманские морские рыбалки
Ловля трески, камбалы, палтуса на рыбалке в Баренцевом море!

+7 921 154 51 14

Развитие п.Териберка


Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.

Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. И всё это в многострадальной Териберке. Вот уже год, как в посёлке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: "10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное".

Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.

Василий Соколов рассказал: "Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение".

Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.

Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: "Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации".

Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора. 

Новости

20.08.20
Треска скоро будет в продаже от рыбаков с Баренцева моря.

Росрыболовство подготовило проект поддержки рыбаков любителей! Жми на новость.

13.06.20
Накопительные скидки!

Напоминаем, что у нас действует система скидок для постоянных гостей! Не забывайте спрашивать вашу карту скидок! Карта выдается, если вы посещали нас уже в двух сезонах - в третьем сезоне мы вам предоставляем карту на 3% от стоимости всей вашей рыбалки. В каждом последующем сезоне добавляем по 1%, и так каждый сезон. Без лишней скромности, скажу, что к нам многие рыбаки приезжают из года в год, став постоянными гостями - и мы вами не только гордимся, но и дорожим!

11.06.20
Работаем!

Уважаемые рыбаки! Проезд в п.Ура-губа открыт, а значит мы готовы принять вас всей нашей необъятной душой и базой из 6 домиков, а так же флотом из 10 катеров! Все что нужно рыбаку у нас есть - опытные капитаны, катера, жилье, морозилки, снасти, спецодежда, тара, баня и прочее, и прочее, и прочее! Все что пожелает ваша рыбацкая душа мы готовы предоставить!

К списку новостей

Отзывы

от Сергей

Были в начале октября 2020. В море выходили два дня, первый день штормило, пожалели что заранее "Драминой" не закинулись. Из-за качки ловить было тяжело. Тем не менее, 40кг рыбы подняли. В основном треска, пару морских налимов, пикши и сайды. Во второй день погода наладилась, так что удалось получить удовольствие не только от результата, но и от процесса. Рыбы примерно 50кг, ловили вдвоём. Также в основном треска. Попалось пару достойных экземпляров по 6-7кг. И ещё четыре штуки на 3+кг, остальные около 1-2кг. Сумасшедшего клёва не было, рыба в основном цеплялась за тройник разными частями тела, здесь это называется "багрилась". Переходили с места на место, искали где лучше. Рыбалка в основном на глубине от 80 до 180м. Тянуть рыбу с такой глубины работа не лёгкая, хоть и интересная. Начинайте качать кисти эспандером заранее! Будете лучше готовы! Спасибо шкиперу Егору за рыбалку, профессионализм, советы бывалого и неутомимый поиск рыбных мест! Спасибо Александру за гостепреимство и организацию! Приедем ещё!

от Павел

Отлично отдохнули и порыбачили! Спасибо Александру за радушный прием и учет всех наших пожеланий. Все, что планировали, нам реализовали! Капитан Егор, отвез на нужные точки, наловились от души и трески и сайды! Всем рекомендую...

от Татьяна и Юрий

9 октября 2020г были у вас на рыбалке. Спасибо за приятный отдых! Наловили всякой разной рыбы,что водится в нашем Баренцевом море, полюбовались китом и нашей красивейший природой. Спасибо капитану Егору за профессионализм и приятное общение. Обязательно еще приедем сами и привезём гостей.

Смотреть все отзывы