Мурманские морские рыбалки
Ловля трески, камбалы, палтуса на рыбалке в Баренцевом море!

+7 921 288 10 33

Развитие п.Териберка


Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.

Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. И всё это в многострадальной Териберке. Вот уже год, как в посёлке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: "10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное".

Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.

Василий Соколов рассказал: "Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение".

Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.

Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: "Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации".

Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора. 

Новости

18.07.19
"Диалоги о рыбалке"

"Диалоги о рыбалке" опять побывали у нас! Вчера с базы "Мурманские морские рыбалки" выехала ведущая с оператором, закончились двух дневные съёмки. Снята программа #14 рубрики "Татьянин день". Смотрите программу через 3-4 недели. Группа осталась очень довольна отснятым материалом - вдвоем мы поймали около 70 кг трески, пикши, сайды. Самая большая треска на 4 кг, стояла идеальная погода. Сняты достопримечательности, использовался квадрокоптер - кадры будут супер! Кроме рыбалки на треску, я их еще сводил на рыбалку на камбалу (Ура-губа), записали рыбалку и поимку двух камбал. Сделали видеозапись готовки двух блюд - "треска по Поморски" (отваренная в морской воде) и пожарили печень трески. Смотрите, будет интересно! Ну а те кто желает это попробовать - добро пожаловать на борт!

07.07.19
На семгу!

Бывает, что в Баренцевом море штормит. Рыбаки, приехавшие на базу спрашивают: "Как скоротать время, в ожидании погоды?" Один из вариантов - пойти на реку "Ура" и половить сёмгу! Порой, рыбакам везёт и можно поймать королеву Кольских рек. Чем мы можем помочь в этом случае? Мы можем предоставить опытного гида, трансфер на реку, семужные снасти в аренду, сапоги, обеспечить информационное сопровождение! Сегодня в море шторм, день провели на реке. Группа ничего не поймала, но рыба прыгает - видели. Стоимость лицензии на лов сёмги 400р на 6 часов. www.murmansea.ru

19.04.19
Районы плавания!

Районы плавания! Просим наших гостей отнестись с пониманием к следующему - прибрежная зона Кольского полуострова используется военными для проведения учений, работы и прочих своих мероприятий. Для этого они иногда "закрывают" некоторые районы, называемые "квадратами". Находиться в этих "квадратах" гражданским маломерным судам запрещено!

К списку новостей

Отзывы

от Витас

Уважаемые модераторы, зачем удаляете неудобные для вас вопросы и отзывы ? Я писал о том, что ваша база попадает в район регламентированного посещения и просил разместить эту информацию на сайте. Заметьте , не ругался, не предъявлял претензий, просто просил разместить информацию. Люди попадают на деньги , нервы и время. Понимаю, что читать о себе только хорошие отзывы приятнее, чем разбираться с вопросами и размещать на сайте доп.информацию, это же РАБОТА! Могу сказать только за себя , прилетели (2-а человека), переночевали, целый день общение с соответствующими службами и органами, заплатили штраф, отпустили - улетели. Ответ: Добрый день, Витас. Удалил ваш текст, так как на мой взгляд это был не отзыв о рыбалке, а просьба у нас на сайте разместить информацию о том, что база находится в приграничной зоне и иностранцам (т.е. вам) нужно специальное разрешение от пограничников для пребывания тут. Этот ваш текст оставлю на сайте, хотя это тоже по существу не отзыв о нашей рыбалке. По поводу вашего приезда и просьбы разместить информацию: 1. На сайте в нескольких местах указано, что мы принимаем только граждан РФ. К примеру: http://murmansea.ru/page/rybalka_na_barencevom_more.html "Мне часто звонят рыболовы с других стран, с просьбой организовать морскую рыбалку, но к сожалению, в связи с пограничными ограничениями, нам приходится отказывать". http://www.murmansea.ru/ - "Рыбаки, приезжающие к нам со всей страны" http://www.murmansea.ru/tour "Собираясь на рыбалку, возьмите с собой: - паспорт РФ" http://murmansea.ru/page/chto_vzyat_s_soboy.html "Собираясь на рыбалку, возьмите с собой: - паспорт Российской Федерации." Как вы видите, иностранцев мы не принимаем и это указано на сайте!!! 2. Наш сайт размещен в доменной зоне .RU , т.е. не в международно зоне. Сайт не имеет перевода на иностранные языки. 3. Прежде чем ехать в другую страну, изучайте местное законодательство, иначе так и будете иметь проблемы. 4. Вы самостоятельно могли бы организовать себе получение разрешения у пограничников и находиться в регламентированной зоне. О том, что вы иностранец и/или не получили разрешение у пограничников могли бы нам сообщить, мы бы вас проконсультировали.

от Сергей

весной мне впервые посчастливилось побывать на морской рыбалке и получилось так, что это было Баренцево море. Надо сказать, что мои друзья посещают эти места уже 6 лет, и влюбились в ловлю рыбы на севере уже с первого раза. Суда компании "Мурманские морские рыбалки" выходят в море из нескольких точек, лично мы выходим из поселка Ура-губа. Это поселок находится в 65 км от Мурманска, добраться до него не составляет особого труда, хотя начать надо не с этого. Во-первых просто необходимо позаботиться о бронировании (фрахтовки) судна заранее, месяца за 3-4. Все ссылки, раскладки по датам, судам и телефонам есть на сайте "Мурманских морских рыбалок". Это удобно, так как до звонка уже можно сориентироваться. В компании есть разный спектр судов, поэтому надо бронировать в зависимости от своих потребностей. Во-вторых, надо заранее определиться с проживание. Возможен вариант с проживание в поселке Ура-губа, с проживание в Мурманске и даже с проживанием на самом судне. Компания предлагает также и питание, но я не пользовался этой услугой, поэтому и оценить не могу. Здесь бы я тоже советовал позаботиться заранее, так как это направление становиться все более востребованным. Теперь о дороге. Здесь есть традиционные варианты: самолет, поезд, автомобиль. Мы выбрали именно автотранспорт и не прогадали, любуясь в поездке северными красотами. Компания у нас собралась 10 человек, соответственно подбирали и судно под это количество человек. Нам достался "Ярославец". На судне есть все, что необходимо для активно отдыхающей компании. Несколько кают, пищеблок, санузел. Что стало для меня изумлением, так это наличие даже мангала! Мест для рыбной ловли хватило всем на борту. Красоты моря и прибрежной полосы завораживают. За судном летят чайки, на скалах перелетают с места на место незнакомые мне птицы. Теперь о самой рыбалке. Снасти можно как использовать свои, так и взять на прокат у команды судна. Но тут надо понимать, что за утрату каких либо частей удилища (блесна, катушка, шнур, удилище) придется заплатить. Лично я зацепил и оборвал блесну, пришлось раскошелиться на 800 рублей. Сожаления не было, так ка изначально было ощущение поклевки)). Капитан и команда знают места обитания рыбы, шли уверенно к этим местам, на судне есть эхолот для контроля глубины и наличия рыбы. В этот день поймали треску, пикшу все участники рыбалки. Но считаю необходимым предупредить всех желающих поучаствовать в ловле, что это рыбалка и никто не может гарантировать трофеи или огромное количество улова!!! В море рыбы много, даже видели выход касатки. Надо ждать и верить, и удача непременно придёт

от Юлия Р.

Приезжали уже третий раз. Все очень нравится. Норвегия отдыхает. Весной рыба крупная и много, в августе рыба мельче, зато подосиновиков хоть косой коси. Приезжайте не пожалеете. Александр спасибо. Весной собираемся опять

Смотреть все отзывы