Мурманские морские рыбалки
Ловля трески, камбалы, палтуса на рыбалке в Баренцевом море!

+7 902 133 99 77

Развитие п.Териберка


Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.

Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. И всё это в многострадальной Териберке. Вот уже год, как в посёлке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: "10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное".

Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.

Василий Соколов рассказал: "Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение".

Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.

Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: "Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации".

Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора. 

Новости

01.09.18
Можем вас порадовать новой услугой!

Готовы организовать трансфер на базу как маленьким группам на Уаз Патриот (до 4 человек), так и на НОВОМ микроавтобусе Форд Транзит для больших групп (до 8 человек), стоимость 3000р. от аэропорта!

25.08.18
Представляем рестайлинговый и тюнингованый, прошедший редизайн катер Ярославец!

"Ярославец" (Морская рыбалка №2) ждет своих новых гостей и старых друзей в п.Териберка. Жмите на новость и смотрите фото.

24.08.18
Холодильники в каждом доме нашей базы!

Во все домики закуплены и установлены минихолодильники - по заказу уважаемых постоянных рыбаков нашей базы!

К списку новостей

Отзывы

от Константин

Были 01.09. - 02.09.2018, все понравилось. Из бонусов: коптильня и ольховая стружка были весьма кстати. К столу закоптили свежей тресочки - очень вкусно. Также приятно удивила бесплатная морозильная камера на 500 литров для хранения улова. Баня достойная. Веники были "запарены" заранее. Спасибо Петру за внимание к мелочам. Планируем посетить базу в апреле - мае.

от Андрей

Приезжали в 10 Августа 2018 на один день на рыбалку. В море выходили с Евгением. Все получилось здорово, погода порадовала, тепло и совсем слабый ветер. Выходили в море из губы километров 15. Ловили вчетвером, но двое через час выпали с морской болезнью. Вывод - ешьте таблетки от качки, даже если уверены в своих силах иначе можно испортить впечатления от поездки. Поймали в результате килограммов 40-50, не взвешивали. Вся треска больше 1кг, четыре экземпляра были около 5-7 кг. Рыбалку попросили остановить уже в начале третьего, ибо столько рыбы нам было уже не нужно плюс двое больных от качки. За оставшееся время нас прокатили по красотам Ура губы и окрестностей, показали водопады, Ведяево, место затопления подлодки военных лет, рифы, маяк. Капитан молодца, помогал и снасти распутывать и показывал как рыбу поднимать и многое другое. Отдохнули хорошо, всем, даже больным понравилось.

от Виталий юнна

Спасибо за рыбалку.Петр очень отзывчивый и хороший руководитель базы .Владимир супер капитан касатки.ребята из Карелии очень довольны :)

Смотреть все отзывы