Мурманские морские рыбалки
Ловля трески, камбалы, палтуса на рыбалке в Баренцевом море!

+7 921 288 10 33

Развитие п.Териберка


Рабочая группа Северного научно-промыслового совета посетила Териберку. Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов осмотрел перерабатывающее предприятие.

Строжайший санитарный контроль, современный технологический процесс, качество европейского стандарта. И всё это в многострадальной Териберке. Вот уже год, как в посёлке работает одно из самых высокотехнологичных в области рыбоперерабатывающих предприятий.

Заместитель руководителя Федерального агентства по рыболовству Василий Соколов заметил: "10 лет назад, конечно, всё это представляло ужасающую картину. Предприятие стояло, переходило из рук в руки. Местные жители здесь не работали. То, что мы увидели сейчас - это совершенно всё иное".

Год назад поточную линию запустила глава региона Марина Ковтун. Региональная власть следит за развитием предприятия. И интерес правительства не только в развитии отрасли. Для маленького посёлка 100 рабочих мест - это реальная поддержка и надежда на социальные улучшения в жизни.

Василий Соколов рассказал: "Сейчас вышел перечень поручений президента РФ. Сроки жёсткие по исполнению. До сентября должны быть подготовлены предложения по целому комплексу вопросов. Очень важный - развитие береговой переработки, импортозамещение".

Организация производства на рыбофабрике на высшем уровне. Минимальные потери в процессе обработки. Строгий весовой контроль на каждом этапе. На выходе - филе индивидуальной заморозки трески, пикши и сайды. Сегодня предприятие может морозить до 50 тонн в сутки.

Директор рыбоперерабатывающего предприятия Владимир Ляпунов говорит: "Видим потенциал рынка, видим интерес и на сегодня рыбопереработка - это шаг в будущее. И кроме того это обеспечивает появление новых рабочих мест в области, регионе соответственно, всё это не может не привести к стабилизации".

Проблем, как везде, хватает и здесь. У предприятия есть свои суда, в партнёрах архангельские и ненецкие рыбколхозы. Но сырья всё равно хотелось бы больше. Впрочем, даже в таких условиях руководство уже планирует наращивать выпуск продукции. И надеется, вместе с жителями посёлка на развитие судоремонта, появление баз промвооружения и даже гостиничного сектора. 

Новости

19.04.19
Районы плавания!

Районы плавания! Просим наших гостей отнестись с пониманием к следующему - прибрежная зона Кольского полуострова используется военными для проведения учений, работы и прочих своих мероприятий. Для этого они иногда "закрывают" некоторые районы, называемые "квадратами". Находиться в этих "квадратах" гражданским маломерным судам запрещено!

16.04.19
"Мурманские морские рыбалки" и "Диалоги о рыбалке" 2019.

Тв программа "Диалоги о рыбалке" посетила в середине апреля 2019 года север Кольского полуострова, где совместно с компанией "Мурманские морские рыбалки" записала программу, которая выйдет на экраны летом 2019 года. В программу войдут кадры ловли трески в Баренцевом море, окрестности Ура-губы, полуострова Рыбачий.

08.04.19
Напоминаем!

Уважаемые рыбаки, приезжающие к нам! 1. Обязательно имейте с собой паспорт. 2. Уведомляйте нас об изменениях количества приезжающих человек. 3. Воздержитесь от употребления алкоголя в море!

К списку новостей

Отзывы

от Евгений К.

Все круто! Александр нормально организовал все движение . Весной и осенью ещдим ловить треску.

от Виталий Николаевич

Всё понравилось, были с 9 по 13 мая, три раза выходили в море, хорошо поймали рыбы. Огромное спасибо Петру Николаевичу, капитану Алику и организатору всего этого Александру Александрович. С уважением Виталий Николаевич, Вячеслав, Александр.

от Евгений Кузнецов телеканал "Диалоги о рыбалке"

13 апреля 2019 г посчастливилось побывать на рыбалке у берега Рыбачьего в команде с Александром и капитаном судна Андреем. Сняли небольшой сюжет для телеканала Диалоги о рыбалке в одной из будущих программ. Погода была не самая лучшая, волна около метра, но своих пять рыбок мы взяли. Многие из местных на причале потом сказали, что пять - это почти ничто. Но... Работая журналистом по профилю рыбалки, я был в разных местах и с разными людьми на рыбалке. И у меня стойкое убеждение, что хорошие впечатления о рыбалке делает не количество рыбы, а в первую очередь люди. Потому что именно общение, хорошие впечатления и позитивный настрой, чувство команды, а не погода и объем пойманной рыбы складывают общее впечатление, как маленькие пазлы шикарную картину. А за рыбой мы сюда не раз еще вернемся и покажем мурманскую морскую рыбалку, а так же людей ее организующих на нашем канале. Я рекомендовал всем моим друзьям, с кем ловил в Норвеги, на Камчатке, в Хабаровском крае и с Сибири обратить свой взгляд на наш север, а именно - Мурманские морские рыбалки. И мы сюда обязательно приедем!

Смотреть все отзывы